EVENT INTRODUCTION

イベント紹介

12月25日(土)

tico moon 20周年アルバム『虹へ』リリース記念・クリスマスライブ at soel

結成20周年を迎えるとともに、自らのレーベル「Atelier Comotino(アトリエ コモティーノ)」を立ち上げ、新たな“はじまりの鐘”を奏で出したtico moon。ギターの影山敏彦さんとハープの吉野友加さんの紡ぎ出す幸せなハーモニーが、今年のクリスマスも手紙舎に響きわたります。


手紙社では7年目となるtico moon・クリスマスライブは、2年ぶりの有観客開催。20周年記念制作にして、早くも多くのファンを虜にしているアルバム『虹へ』の収録曲にたっぷりと浸れるライブとなります。遠方のファンのために、昨年に引き続きオンライン配信も同時開催。おふたりがお気に入りの中国茶や、手紙舎の自家製シュトーレンおみやげ付きセットも限定販売します。

20年という節目にしてなお挑戦し続け、愛され続けるtico moonのおふたりと、新たな1年に向けた聖夜の祈りの調べを分かち合いませんか?

*20周年記念アルバム『虹へ』は、tico moon公式オンラインショップおよび、月刊手紙舎12月号でもお買い求めいただけます

【tico moon 20周年アルバム『虹へ』リリース記念・クリスマスライブ at soel】
[日程]2021年12月25日(土)
[会場]TEGAMISHA GALLERY soel(東京都調布市下石原2-6-14 ラ・メゾン2階)
[開場]19:30
[開演]20:00 *終演予定21:30
[定員]20名
[soel観覧参加料金]
◎5,000円(税込)+1ドリンク(500円〜)
*おみやげ(tico moonオリジナルティー、手紙舎のシュトーレン・ハーフサイズ付き)
※12月16日(木)以降のお申し込みの場合は、tico moonオリジナルティーのみのおみやげとなります(料金:税込¥3,900円+1ドリンク)。

[soel観覧参加お申し込み]
手紙社の部員先行予約》
下記の予約ページにて、11/27(土)12:00より受付開始、11/28(日)24:00受付終了
https://coubic.com/tegamisha/723699
※毎日18時に配信している部員のみなさんに向けたメールマガジンに記載されるパスワードが必要となります

《一般予約(tico moonオリジナルティーと手紙舎のシュトーレン付)》
下記の予約ページにて、11/29(月)12:00より受付開始、12/15(水)24:00受付終了
https://coubic.com/tegamisha/638997

《一般予約(tico moonオリジナルティー付)》
下記の予約ページにて、12/16(木)10:00より受付開始、12/25(土)18:00受付終了 ※12/15までに定員に達した場合は、こちらの受付は中止となります
https://coubic.com/tegamisha/478880


[オンライン配信参加料金]
※Zoomによるライブ配信となります

《tico moonオリジナルティー付き》※限定20セット
◎一般 2,350円(税込)/手紙社の部員 1,850円(税込)
*tico moonオリジナルブレンドの中国茶をライブ当日までにお送りいたします

《ライブ視聴のみ》
◎一般 1,500円(税込)/手紙社の部員 1,000円(税込)

[オンライン配信参加お申し込み]
《tico moonオリジナルティー付》
下記の予約ページにて、11/27(土)12:00より受付開始、12/19(日)24:00受付終了
https://coubic.com/tegamisha/758240
*手紙社の部員の方はこちらから
(毎日18時に配信している部員のみなさんに向けたメールマガジンに記載されるパスワードが必要となります)

《ライブ視聴のみ》
下記の予約ページにて、11/27(土)12:00より受付開始、12/25(土)18:00受付終了
https://coubic.com/tegamisha/995291
*手紙社の部員の方はこちらから
(毎日18時に配信している部員のみなさんに向けたメールマガジンに記載されるパスワードが必要となります)

問合せ:042-444-5367

《tico moon(ティコムーン) プロフィール》

吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事のできない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。

2003年10月、333DISCSからファーストアルバム『lento』をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

結成20 周年を迎えた2021 年秋、自身のレーベル《Atelier Comotino(アトリエ コモティーノ)》を立ち上げ、ゲストに小池光子(Vo.)千ヶ崎学(Bass)を迎えた20 周年記念アルバム『虹へ』をリリース。

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月
「虹へ」(Atelier Comotino) 2021年11月

吉野友加 「Love’s Young Dream」(333DISCS) 2018年11月

公式サイト http://www.ticomoon.com/
Facebook http://www.facebook.com/ticomoon